かぼちゃの豚みそ煮 レシピ・作り方

かぼちゃの豚みそ煮
子リスの台所
子リスの台所
豚みそで味つけします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒に浸けておく。ひじきを水で戻す。
  2. 2 乱切りのかぼちゃをかぶるくらいの水で茹で、柔らかくなったらコンソメ、豚肉、ひじきを入れて弱火で煮込む。
  3. 3 豚肉に火が通ったら豚みそと砂糖を入れ弱火で5分煮詰め、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜとろみをつける。

きっかけ

みりん、砂糖、にんにく、しょうが、酢が入っている豚みそで簡単味つけしました。

  • レシピID:1510008665
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る