アプリで広告非表示を体験しよう

生姜味のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ.
ポイントを覚えてしまえばもう簡単!レシピなしでも作れるようになりますよぉ~。あっさり生姜味のチンジャオロースです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
タケノコ
80g
ピーマン
3~4個
根深ネギ
少々
生姜
ひとかけら
A)塩
少々
A)こしょう
少々
A)しょうゆ
大さじ2
A)酒
大さじ1
A)サラダ油
大さじ1
A)片栗粉
小さじ2
砂糖(隠し味)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にA)の下味をつけて揉みこんでおきます。(片栗粉を入れ過ぎると炒める時に焦げやすくなりますので、気をつけて下さい)
  2. 2
    タケノコとピーマンを細切りにして、油でさっと炒めて一旦取り出します・・。

    この時、塩を少し入れると良い。
  3. 3
    しょうがとネギを香りが出るまで炒めます・・。
  4. 4
    A)の下味をつけた豚肉を入れて炒めます。
  5. 5
    たけのことピーマンを戻して、隠し味の砂糖を入れて手早く炒め合わせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味調味料さえ覚えれば簡単~!要するに、しょう油と酒に漬け込んで、塩胡椒をプラス・・ポイントは、片栗粉とサラダ油! 後は、ネギと生姜で中華風になります。隠し味の砂糖も忘れずに・・。

きっかけ

たけこのとピーマンがあれば、思いつくのがこれ!

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 豚肉 タケノコ ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

うさ. Low-carb_E_Lifeのエリスです・・。糖質制限レシピを書きためようと思います・・。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/20 11:22
子供に大好評でした。美味しかったです♬
みえ20000103
初レポありがとうございます。とっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする