マシュマロパンケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 80ml
- バター(生地用) 10g
- メープルシロップ 適量
- 塩 ひとつまみ
- バター 適量
- マシュマロ(小さく切る) 4,5個
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせ、バターを湯煎で溶かして入れ、牛乳を入れてなめらなになるまで混ぜる。マシュマロを加える。
- 2 バターをフライパンで熱し、1の生地を流し入れ、中火で片面を焼き、気泡が出来たら返して弱火で3分焼く。
- 3 メープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとん2020/03/16 15:26焦げちゃいましたが、味が抜群においしいです!今度は焦がさないように気をつけてやってみます!