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切り干し大根とれんこんの塩麹きんぴら レシピ・作り方

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子リスの台所
塩麹で味つけします。

材料(3人分)

しょうが(みじん切り)
1片
切り干し大根(戻したもの)
80g
れんこん
80g
ひじき(もどしたもの)
50g
塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンごま油を入れ中火で熱し、しょうがを炒め、切り干し大根と細切りにしたれんこん、ひじきを加えて炒め、油をなじませる。
  2. 2
    塩麹と砂糖、みりんを加え、強火で炒め合わせる。
  3. 3
    ごまをふる。

きっかけ

歯触りの良い野菜を合わせました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根れんこん

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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