塩麹とゆず胡椒の鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
漬け込んで揚げるだけです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩麹
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切り酒、塩麹、ゆず胡椒を合わせてまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170°の油で揚げ、中まで火を通し油を切る。

きっかけ

塩麹で下味をつけました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする