簡単!可愛いピンクのリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 水 300ml
- グラニュー糖 大2
- レモン汁 大1
作り方
- 1 リンゴは8つにくし切り。それをさらに4つに切る。
- 2 鍋にグラニュー糖と水をいれて沸騰したら1を加ええて10分煮る。
- 3 火を止めレモン汁を加えて冷蔵庫で一晩冷やす。
きっかけ
林檎の皮から可愛いピンクがでるコンポート。バターを使わない、簡単おやつ。ゼリーにしても美味しい。
おいしくなるコツ
レモン汁は色がきれいにでるために必要です。
- レシピID:1510008524
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
- 料理名
- 林檎の可愛いピンクのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません