切り干し大根とピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
切り干し大根をごま油で炒めます。

材料(2人分)

切り干し大根(戻したもの)
50g
ピーマン
3個
きくらげ
1片
にんにく(すりおろす)
1片
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    中火でごま油を熱し細切りにしたピーマン、きくらげ、切り干し大根を炒める。
  2. 2
    油がなじんだらすりおろしたにんにくと☆の調味料をて入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ごまをふってできあがり。

きっかけ

野菜だけでごはんに合う1品を作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ピーマンきくらげ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする