簡単!ケーキの飾りにも可愛い❤姫りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 姫りんご 8個
- 水 600ml
- グラニュー糖 大4
- レモン汁 小1
作り方
- 1 皮を洗い、軸はとらずに、下の部分だけ、とりのぞく。
- 2 水・グラニュー糖をいれて、姫林檎をいれる。沸騰してきたら火を中火にし、10分煮る。
- 3 火を止めて、レモン汁を加え、そのまま冷ます。出来立ては色がシロップにはほとんどでない。
- 4 時間がたつと中も皮の赤みが移って可愛い。そのまま皮ごと、召し上がれます。
きっかけ
可愛いけれど、ちょっと硬くて酸っぱい姫りんご。お菓子の飾りなどに添えると、可愛くなりそうなので、コンポートにしてみました。
おいしくなるコツ
固くても酸っぱくても美味しくできる、簡単な姫林檎のコンポートです。
- レシピID:1510008484
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
- 料理名
- 姫林檎のコンポート シロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません