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なすの豚肉はさみ揚げ レシピ・作り方

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子リスの台所
揚げなすに甘酢をかけます。

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
100g
にんにく
1片
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大さじ1
ひとつまみ
青とうがらし(お好みで)
4本
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作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切り酒とすりおろしたにんにく、塩に浸けておく。(1時間)
  2. 2
    1に片栗粉を入れて混ぜ、縦四本の切れ目を入れたなすに挟み180°の油で揚げる。青とうがらしも揚げて、油を切って皿に盛る。
  3. 3
    ☆を合わせて弱火でに煮立てとろみがついたら2にかける。

きっかけ

豚ひき肉がなかったので豚肉を細かくして使いました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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