レンジで簡単!ワッフル(高野豆腐&バナナ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約20グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約20グラム
- 高野豆腐(戻し短冊切りに) 四分の1枚
- バナナ(一口大に切る) 四分の1本
- オレンジリキュール 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
容器にホットケーキミックス&卵&豆乳&高野豆腐&バナナ&オレンジリキュールを加え混ぜ合わせる。
容器に流し入れる。 -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 -
4
フライパンを加熱し、オリーブオイルを流し、③を焼く(両面を中火で1分位)
ジャムなどをつけていただいてください - 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 高野豆腐 バナナ 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません