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鶏皮と切り干し大根の豆板醤炒め レシピ・作り方

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子リスの台所
鶏手羽の皮の部分を使います。

材料(2人分)

鶏皮
50g
切り干し大根(水で戻したもの)
80g
ピーマン
1個
大さじ1
少々
★しょうゆ
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★にんにく(すりおろす)
1片
★酢
小さじ1
★鶏ガラスープの素
3g
ごま油
適量
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    鶏皮に酒と塩をまぶしておく(1時間〜)
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで鶏皮と大根、ピーマンを炒める。(中火)
  3. 3
    ★の調味料全て合わせて入れ、強火で汁気が少なくなるまで炒め合わせる。皿に盛りごまをふる。

きっかけ

ピリ辛の味つけにしました。

公開日:2013/10/05

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カテゴリ
その他の鶏肉

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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