レンジで簡単!押し麦スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単!押し麦スクランブルエッグ
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
押し麦を使ったレシピを考えてみました。

材料(①食分人分)

  • 押し麦 約30グラム
  • ①個
  • コーン(冷凍) 約20グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • ケチャップ 大さじ①

作り方

  1. 1 熱湯で押し麦を10~15分茹でる(柔らかくなるまで)
    容器に押し麦&卵&コーン&塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで①分加熱する。
    取り出し、混ぜ、さらにレンジで①分加熱し、混ぜてケチャップをかける。

きっかけ

便秘解消にいいときいたので、

  • レシピID:1510008294
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
押し麦 スクランブルエッグ ダイエット 押麦
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る