簡単!風邪をひいたら滋養スープ ミルファンティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉状チーズ(ミモレットやゴーダ) 50ml
- パン粉 50ml
- 卵 1個
- 熱湯 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- れんこん・ブロッコリー薄切り 少々
作り方
- 1 粉チーズ・パン粉・卵を加えて箸で混ぜる。
- 2 鍋でレンコンとブロッコリーの薄切りを茹でる。この中に1を加える。軽く、しゃもじで混ぜ、火を止める。塩・こしょうで味を整える。
- 3
きっかけ
お湯を注ぐだけで完成するような洋風インスタントみそ汁みたいなレシピ。簡単で美味しいので、限られた時間で数分手際よく作り、しかも試食までしていただくので、このレシピをご紹介。みなさん、美味しいとおかわりされていました。朝ごはんや風邪のときに。
おいしくなるコツ
簡単でチーズから出汁と塩気がでるので、ブイヨンもいれないでも大丈夫。チーズは市販のすりおろしたものは風味がないので、是非固めのお好みのチーズを大根おろしのおろし金ですりおろしてください。チーズの美味しさと便利さに目覚める一品です。
- レシピID:1510008271
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- スープ チーズ スープミルファンティ 風邪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません