簡単!風邪をひいたら滋養スープ ミルファンティ レシピ・作り方

簡単!風邪をひいたら滋養スープ ミルファンティ
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
数年前におもいっきりイイテレビの40分生放送でチーズで出演させていただき、チーズ料理数品をチコさんと一緒にチーズをおろしてつくらせていただいた思いでの一品。

材料(2人分)

  • 粉状チーズ(ミモレットやゴーダ) 50ml
  • パン粉 50ml
  • 1個
  • 熱湯 1カップ
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • れんこん・ブロッコリー薄切り 少々

作り方

  1. 1 粉チーズ・パン粉・卵を加えて箸で混ぜる。
  2. 2 鍋でレンコンとブロッコリーの薄切りを茹でる。この中に1を加える。軽く、しゃもじで混ぜ、火を止める。塩・こしょうで味を整える。
  3. 3

きっかけ

お湯を注ぐだけで完成するような洋風インスタントみそ汁みたいなレシピ。簡単で美味しいので、限られた時間で数分手際よく作り、しかも試食までしていただくので、このレシピをご紹介。みなさん、美味しいとおかわりされていました。朝ごはんや風邪のときに。

おいしくなるコツ

簡単でチーズから出汁と塩気がでるので、ブイヨンもいれないでも大丈夫。チーズは市販のすりおろしたものは風味がないので、是非固めのお好みのチーズを大根おろしのおろし金ですりおろしてください。チーズの美味しさと便利さに目覚める一品です。

  • レシピID:1510008271
  • 公開日:2013/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
関連キーワード
スープ チーズ スープミルファンティ 風邪
料理名
チーズスープ スープミルファンティ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る