豆腐と大豆肉を使ったバーグ レシピ・作り方

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925mico
お肉を使ってないので、ヘルシー。

材料(2人分)

豆腐
半分
おから
大さじ2
大豆肉(ひき肉風)
大さじ5
昆布茶
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
ジンギスカンのたれ
小さじ1/2弱
しょうゆ
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてほぐす。大豆肉は、水でやわらかくなるまでつけておき、みずをきる。
  2. 2
    ボールに、1とおから・昆布茶・マヨネーズでまぜてねって、形を整え、油を引いたフライパンにいれ、焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンを使って、トマトケチャップ・ジンギスカンのたれ・しょうゆをいれ混ぜて2にかけて、完成。

きっかけ

材料があったので・・・。

公開日:2013/09/26

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カテゴリ
大豆ミート

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