材料(2人分)
- 豆腐
- 半分
- おから
- 大さじ2
- 大豆肉(ひき肉風)
- 大さじ5
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ジンギスカンのたれ
- 小さじ1/2弱
- しょうゆ
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしてほぐす。大豆肉は、水でやわらかくなるまでつけておき、みずをきる。
-
- 2
- ボールに、1とおから・昆布茶・マヨネーズでまぜてねって、形を整え、油を引いたフライパンにいれ、焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンを使って、トマトケチャップ・ジンギスカンのたれ・しょうゆをいれ混ぜて2にかけて、完成。
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