豆腐と大豆肉を使ったバーグ レシピ・作り方

豆腐と大豆肉を使ったバーグ
925mico
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お肉を使ってないので、ヘルシー。

材料(2人分)

  • 豆腐 半分
  • おから 大さじ2
  • 大豆肉(ひき肉風) 大さじ5
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ジンギスカンのたれ 小さじ1/2弱
  • しょうゆ 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてほぐす。大豆肉は、水でやわらかくなるまでつけておき、みずをきる。
  2. 2 ボールに、1とおから・昆布茶・マヨネーズでまぜてねって、形を整え、油を引いたフライパンにいれ、焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンを使って、トマトケチャップ・ジンギスカンのたれ・しょうゆをいれ混ぜて2にかけて、完成。

きっかけ

材料があったので・・・。

  • レシピID:1510008220
  • 公開日:2013/09/26
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