アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ごはんにもおつまみにもよくあいます。

材料(3~4人分)

豚バラ
350g
大根
250g
4個
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
三温糖
40g
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいたら1.5センチくらいの厚さの半月切りにする。大きいものはさらに半分にする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
  2. 2
    豚肉は1センチくらいの厚さに切り、熱した鍋で表面を焼く。焼き色がついたら、水と調味料、下ゆでした大根を入れて30分ほど煮る。
  3. 3
    2を煮ている間に、別の鍋でゆで卵を作り皮をむく。
  4. 4
    2の鍋にゆで卵を加え、火を止めたら味がしみるようにそのまま放置する。
    2~3時間おいて、味がしみれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラと大根煮

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする