材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 350g
- 大根
- 250g
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 40g
- 水
- 300g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいたら1.5センチくらいの厚さの半月切りにする。大きいものはさらに半分にする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
-
- 2
- 豚肉は1センチくらいの厚さに切り、熱した鍋で表面を焼く。焼き色がついたら、水と調味料、下ゆでした大根を入れて30分ほど煮る。
-
- 3
- 2を煮ている間に、別の鍋でゆで卵を作り皮をむく。
-
- 4
- 2の鍋にゆで卵を加え、火を止めたら味がしみるようにそのまま放置する。
2~3時間おいて、味がしみれば完成。
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