マグレシピ かぼちゃ豆乳スープ(ポタージュ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
マグレシピを考えてみました

材料(①食分人分)

かぼちゃ(冷凍)
②個
豆乳
約200ml
コンソメの素
小さじ①
塩コショウ
ひとふり
干しブドウ
約5グラム

作り方

  1. 1
    マグカップにかぼちゃ&コンソメの素&塩コショウを加える
  2. 2
    ①に豆乳を加えて、レンジ三分加熱する。
    かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる
    仕上げに干しブドウを飾る。

きっかけ

簡単なので

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする