ハッシュドポテト(じゃがいものポム・ダルファン) レシピ・作り方
材料(直径20cm人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 小1/2
- こしょう 少々
- オリーブ油 大1
- あれば だしがらミート* 1カップ
- *レシピID: 1510007684
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと細切りにする。(皮に栄養たっぷり!水にはさらさないよ)
- 2 フライパンを温め、1)、だしがらミート、塩こしょう、オリーブ油をいれてひと混ぜ。中火にあて フライ返しなどで平にプレスして円盤状に整える。
-
3
表面がついて接着したら、皿などにあて、裏返す。裏面もプレスしながら、こんがりと焼く。
できあがり!
きっかけ
フランスの家庭の味だよ。日本だとハッシュドポテトといった方がいいかな?じゃがいものピザのように円盤になって、美味しいです。ヘルシーにオリーブオイルでつくりたかった。
おいしくなるコツ
かつおと昆布でおだしをとったあとにできる 。 【だしがらミート】をいれてみました。もちろん 【ハッシュドポテト】に だしがらミートはなくてもいいですが、あれば入れてみてくださいね。
- レシピID:1510007712
- 公開日:2013/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/08/30 10:34だしがらをミートで美味しく作れました!