茄子といんげんの煮物 レシピ・作り方

茄子といんげんの煮物
925mico
925mico
やさしい味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を5cmに切り 水に、つけておく。いんげんは、軽く茹でておく。
  2. 2 鍋に、水・こんぶだしの素・砂糖・しょうゆ・めんつゆ・1の茄子・1のいんげん・ミニがんもをいれ、落とし蓋をして、やわらかくなったら 完成。

きっかけ

茄子が、たくさんあったので・・・。

  • レシピID:1510007534
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る