我が家のふわふわ❤玉子すぅーぷ レシピ・作り方

我が家のふわふわ❤玉子すぅーぷ
  • 約10分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
ウエイパーを使わず鶏がらりでアッサリと仕上げてみました☆
献立のスープとしてだけじゃなく、小腹がすいた時の夜食や、お弁当のお供、ランチにも活躍してくれます♪

材料(2~3人分)

  • 生姜の千切り スライスで2枚分位
  • にんにく 小さじ1/2位
  • 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1前後
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にごま油(分量外)少々を中火で熱し、生姜とにんにくを炒める。

    香りがたったら、水と鶏がらスープの素を加えて加熱する。
  2. 2 ①が温まったら味見をしながら塩を入れていき、調ったらコショウを加え、沸騰させる。

    ※玉子を切る様に軽く溶いておく。
  3. 3 沸騰したら卵を入れ、お玉で2~3回すくう様にかき混ぜ、再度沸騰したら完成♪♪

    ネギやしそ、刻みのりなどをそえて食べて下さい(*^_^*)

きっかけ

色々試してみたり、目分量で作っていたのですが、だいたいこの分量に落ち着きました(^-^;)

おいしくなるコツ

☆にんにくはチップやチューブでもOKです。チップを使う時は指で細かくしてから使用して下さい。 ☆コショウは多めに入れる方がおいしいです♪が、お子様も一緒に食べる時、大人は後から振り掛けて下さい。

  • レシピID:1510007319
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スープ、玉子スープ、中華スープ 卵、玉子、たまご ランチ、昼食、お弁当 簡単
料理名
玉子スープ、中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/08 08:41
    我が家のふわふわ❤玉子すぅーぷ
    あっさり優しい味でした。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る