我が家のふわふわ❤玉子すぅーぷ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油(分量外)少々を中火で熱し、生姜とにんにくを炒める。
香りがたったら、水と鶏がらスープの素を加えて加熱する。 -
2
①が温まったら味見をしながら塩を入れていき、調ったらコショウを加え、沸騰させる。
※玉子を切る様に軽く溶いておく。 -
3
沸騰したら卵を入れ、お玉で2~3回すくう様にかき混ぜ、再度沸騰したら完成♪♪
ネギやしそ、刻みのりなどをそえて食べて下さい(*^_^*)
きっかけ
色々試してみたり、目分量で作っていたのですが、だいたいこの分量に落ち着きました(^-^;)
おいしくなるコツ
☆にんにくはチップやチューブでもOKです。チップを使う時は指で細かくしてから使用して下さい。 ☆コショウは多めに入れる方がおいしいです♪が、お子様も一緒に食べる時、大人は後から振り掛けて下さい。
- レシピID:1510007319
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- スープ、玉子スープ、中華スープ 卵、玉子、たまご ランチ、昼食、お弁当 簡単
- 料理名
- 玉子スープ、中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/06/08 08:41あっさり優しい味でした。
とてもおいしかったです。
献立のスープとしてだけじゃなく、小腹がすいた時の夜食や、お弁当のお供、ランチにも活躍してくれます♪