シャキシャキ♬蓮根と白エビ豚肉のおろし炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- 蓮根
- 50g
- ニンニクの芽
- 5本
- 大根
- 1/4
- 白エビ
- 100g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆便利で酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚コマに★を揉み込んで置いておきます。
-
- 2
-
- 蓮根を食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておきます。
-
- 3
-
- アク抜きをしたら、蓮根を炒めていきます。少し透明になり、火が通ってきたらニンニクの芽、白エビを入れます。
-
- 4
-
- 次に浸けていた豚肉を入れ、お肉に火が通ったら★を入れ全体に絡めます。
-
- 5
-
- 水気を切った大根おろしをいれて、色が変わるまで炒めていきます。
-
- 6
- お好みで鷹の爪を入れてできあがり。
-
- 7
-
- ※便利で酢はこれを使っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡