シャキシャキ♬蓮根と白エビ豚肉のおろし炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる0717
大根おろしであっさりと( ^ω^ )
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
蓮根
50g
ニンニクの芽
5本
大根
1/4
白エビ
100g
鷹の爪
ひとつまみ
★おろし生姜
小さじ1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆便利で酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚コマに★を揉み込んで置いておきます。
  2. 2
    蓮根を食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておきます。
  3. 3
    アク抜きをしたら、蓮根を炒めていきます。少し透明になり、火が通ってきたらニンニクの芽、白エビを入れます。
  4. 4
    次に浸けていた豚肉を入れ、お肉に火が通ったら★を入れ全体に絡めます。
  5. 5
    水気を切った大根おろしをいれて、色が変わるまで炒めていきます。
  6. 6
    お好みで鷹の爪を入れてできあがり。
  7. 7
    ※便利で酢はこれを使っています!

きっかけ

そこに蓮根があったからー\(^o^)/

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんにんにくの芽
料理名
シャキシャキ♬蓮根と豚肉のおろし炒め★

このレシピを作ったユーザ

るる0717 美味しい物大好き♡ オシャレが大好き♡ 手抜き料理が大好き♡ 3人のママです^_^ 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする