アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
なす
1/2本
たまねぎ
1/4個
きくらげ
1片
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★にんにく
1片
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に★をまぶし冷蔵庫で1時間〜置く、
    水で戻したきくらげを細切りにする。たまねぎをくし切りにする。
  2. 2
    油を熱しなすとたまねぎを炒め(中火)たまねぎがしんなりしたら鶏肉ときくらげを加えて炒める。
  3. 3
    鶏に火が通ったらケチャップ、酒、砂糖、酢を混ぜて入れ炒め合わせる。

きっかけ

鶏だけど酢豚のような味つけにしてみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 12:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき有り難うございます、豆板醤を加えてもおいしいかも知れません!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする