アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
がんもに野菜たっぷりのあんをかけます。

材料(2人分)

がんもどき
1個
たまねぎ
1/2個
きくらげ
2片
もやし
50g
しょうが
1片
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
和風だし
カップ1/3
片栗粉
小さじ1
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱ししょうがを炒め、たまねぎ、もやしも炒める(中火)。水で戻したきくらげも細切りにして加える。
  2. 2
    だしと調味料全てを入れて弱火で煮立て、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    細切りのしそを入れてがんもを入れ、がんもが温まれば出来上がり。

きっかけ

がんもをメインに野菜を加えました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする