手抜き八宝菜♪ レシピ・作り方

手抜き八宝菜♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
鍋に入れ煮るだけ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参ースライス
    玉ねぎのー1cmスライス
    白菜ー一口大に切る
  2. 2 鍋に野菜を入れその上に豚肉を広げておき水を入れ火にかける。
    グツグツいってきたら途中で1回混ぜる。
  3. 3 全体的にしんなりしたら酒、砂糖、中華だしのもと、醤油を入れ更に煮る。
  4. 4 野菜がくたくたに煮えたら☆で作った水溶き片栗を加えとろみをつける。

きっかけ

簡単に作りたかったので炒めるのを省略。

  • レシピID:1510006878
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/22 14:15
    手抜き八宝菜♪
    一皿で野菜たっぷりが嬉しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る