手抜き八宝菜♪ レシピ・作り方
![手抜き八宝菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc97f021bd2d277d1c44577ce76154365b992de.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
人参ースライス
玉ねぎのー1cmスライス
白菜ー一口大に切る -
2
鍋に野菜を入れその上に豚肉を広げておき水を入れ火にかける。
グツグツいってきたら途中で1回混ぜる。 - 3 全体的にしんなりしたら酒、砂糖、中華だしのもと、醤油を入れ更に煮る。
- 4 野菜がくたくたに煮えたら☆で作った水溶き片栗を加えとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/22 14:15一皿で野菜たっぷりが嬉しい☆