鶏ムネ肉とほうれん草の塩こうじソテー レシピ・作り方

鶏ムネ肉とほうれん草の塩こうじソテー
かえる5769
かえる5769
簡単で付け合わせまであっという間

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 塩こうじ 大2
  • コショウ 少々
  • 冷凍ほうれん草 1/2袋

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、塩こうじとコショウを入れてよくもんで半日おく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏ムネ肉を皮を下にして焦げ目がつくまで強めの中火で炒める
  3. 3 焦げ目がついたら裏返してフライパンの淵に寄せる
  4. 4 スペースが空いたところに冷凍ほうれん草を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
  5. 5 全体に味を絡めたら出来上がり

きっかけ

塩こうじが好きなので

  • レシピID:1510006694
  • 公開日:2013/06/19
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鶏むね肉
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