材料(2人分)
- 小松菜
- 一袋
- にんにく
- 1片
- 塩昆布
- 3つまみ
- 鰹節
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 粗びきこしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
-
- 3
- 2に小松菜と塩昆布を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めたら粗びきこしょうを振る。
-
- 4
- 皿に盛り、鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜の塩昆布とにんにく炒め
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