お麩のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と牛乳を入れ混ぜ、お麩を漬け込んでおく。(30分〜)
- 2 フライパンにバターを熱し(中火)お麩と卵を入れ片面を焼き、(好みでレーズンを加え)裏返して火を弱め、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 3 シナモンをふってできあがり。
きっかけ
節約メニューとしてお麩を使う、というのを聞いて作ってみました
おいしくなるコツ
粉砂糖をふりかけるとカフェメニューのように!
- レシピID:1510006530
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/07/17 01:42これはおいしいですね!明日主人にもつくってあげようと思います。ごちそうさまでした(*^^*)