ベーコンとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

ベーコンとレンズ豆のスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
ベーコンでだしをとるシンプルな豆のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、適当な大きさに切ったベーコン、ローリエ、にんにくを入れ沸騰させ、弱火で煮込む(60分〜)
  2. 2 たまねぎとレンズ豆とひじきを入れ更に30分煮込み、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

骨付きベーコンはそのままでは食べにくかったためだしをとってみました。

おいしくなるコツ

にんじんなど加えても良いです。

  • レシピID:1510006516
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る