ベーコンとレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きベーコン 100g
- にんにく ひとかけ
- レンズ豆 50g
- ひじき 3g
- 水 カップ3
- たまねぎ(みじん切り) 1/3個
- ローリエ 1枚
- 塩こしょう 少々
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と、適当な大きさに切ったベーコン、ローリエ、にんにくを入れ沸騰させ、弱火で煮込む(60分〜)
- 2 たまねぎとレンズ豆とひじきを入れ更に30分煮込み、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
骨付きベーコンはそのままでは食べにくかったためだしをとってみました。
おいしくなるコツ
にんじんなど加えても良いです。
- レシピID:1510006516
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豆のスープ
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