アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
卵とよく合うので、とってもおいしいです。

材料(1人分)

きぬさや
60g
玉ねぎ
1/4個
ポークビッツ
5本
だし汁
200cc
めんつゆ(3倍タイプ)
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取って下ゆでし、細く切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、鍋にだし汁と入れて火にかける。
    玉ねぎに火が通り始めたら、輪切りにしたポークビッツと、絹さやを入れる。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、半熟に固まれば完成。
    ごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

きぬさやをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
きぬさやの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする