節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め レシピ・作り方

節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
節約レシピ。捨てない捨てない。小さめの大根を目安にした分量です。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉 1/2本分
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めにむき、短冊切りにします。
  2. 2 大根の葉をざく切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、大根の皮と葉を炒めます。
  4. 4 調味料をすべて入れ、大根の皮に火が通って、水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

葉付きの大根をたくさんもらったので、色々作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮は厚めにむきましょう。

  • レシピID:1510006372
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食
関連キーワード
節約 簡単 ウェイパー めんみ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る