節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め レシピ・作り方
![節約おかず だいこんの皮と葉っぱの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa94f717fe77c4629937268ef38eb2670ae20ce2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 大根の葉 1/2本分
- ごま油 大さじ1
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 大根の皮を厚めにむき、短冊切りにします。
- 2 大根の葉をざく切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、大根の皮と葉を炒めます。
- 4 調味料をすべて入れ、大根の皮に火が通って、水分が飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根簡単夕食
![ポッケ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f4f8ad84149ecf28b922b8431ea97193ca4681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません