ケールと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
青汁の原料ケールの炒めもの
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
ケール
5,6枚
にんにく(すりおろす)
ひとかけ
みりん
大さじ1
醤油麹
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉に醤油麹をまぶして置いておく(30分〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し肉を炒め、色が変わったらケールを入れて炒める。(中火)
  3. 3
    ケールがしんなりしたらにんにくとみりんを合わせたものを入れて炒めながらなじませ、味を見て塩こしょうする。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を少し加えても。

きっかけ

なじみのないケールを食べやすくしようと。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ケール
料理名
ケールと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/18 17:45
醤油麹が無かったので、塩麹と醤油で味付けしましたが、美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
Rocco☆
お試しいただきありがとうございました。 塩麹と醤油、いいですね!
2023/02/12 01:31
醤油麹初めて使いましたが、しっかりお肉に味がついて美味しかったです。 ケールの程よい苦味がマッチしていました!
nana1007
お口に合いましたら幸いです、お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする