ヒラヒラ大根とアサリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
旬のアサリで簡単にできる1品です。

材料(4人分)

アサリ
300g
大根
300g
100cc
醤油
大1と1/2
だしの素
1g
100cc

作り方

  1. 1
    アサリは砂出しする。
    大根はピューラーで薄くスライスし、500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に水、酒、だしの素、アサリを入れて沸騰させる。
  3. 3
    2の鍋に大根も入れてさっと煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

だしの素はお好みで。 あまりに込むとアサリが固くなるのでサッと煮て下さい。

きっかけ

アサリだけではボリューム不足だったので大根を入れて ボリュームアップしました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 アサリ 大根 煮物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする