ミルフィーユ パイシートで簡単 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 パイシートを3枚に切って180度で15分くらいふっくら焼いてから冷ましておく。
- 2 生クリームをあわ立て砂糖を加える。
- 3 冷めたパイシートにカスタードクリームを塗り、フルーツと生クリームを重ねて3段にする。
- 4 冷蔵庫で数時間冷やしたほうが切りやすいです。でもサクサク感は作りたてが一番おいしい!
きっかけ
簡単にミルフィーユが作りたくて、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
パイシートをしっかり冷ますこと。フルーツはお好みで色々いれると食感もよくなります。
- レシピID:1510006182
- 公開日:2013/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ashiyajin2022/05/10 05:21二枚のパイ生地にクリームとフルーツをはさみました。簡単にできて家族も喜んでくれました(^.^) ありがとうございます!