アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
箸休めなどにさっぱりしていいです。

材料(2人分)

白菜
1/6株
人参
1/2本
小さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を1cm幅に切り、葉を食べやすい大きさにざく切りして塩で揉んで30分置く。人参は薄く千切りにする。
  2. 2
    1の白菜の水気を絞り、人参と合わせて大きめのポリ袋に入れ、☆を入れ揉んだら、半日冷蔵庫に置いて完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と人参の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする