材料(4人分)
- ムネ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ大葉
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 100cc
- 醤油
- 大1/2
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- 水
- 100cc
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛形、ニンニクは薄くスライスする。
ムネ肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎを500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
ムネ肉も入れて表面をさっと炒め、キャベツ、玉ねぎも炒める。
-
- 4
- 3の鍋に残りの材料をすべて入れて煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません