ムネ肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできてお弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
玉ねぎ
1個
キャベツ大葉
4枚
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
ケチャップ
100cc
醤油
大1/2
コンソメ
大1
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛形、ニンニクは薄くスライスする。
    ムネ肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎを500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
    ムネ肉も入れて表面をさっと炒め、キャベツ、玉ねぎも炒める。
  4. 4
    3の鍋に残りの材料をすべて入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 節約 ケチャップ
料理名
ムネ肉とキャベツのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする