手羽元のチューリップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
食べやすくしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽元
8本
塩こしょう、片栗粉
適量
★水
300cc
★だしの素
小さじ1と1/2
★醤油・酒・砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は皮側を包丁でそぎ剥がし、お肉を裏返し爪楊枝で止め塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、手羽元を入れこんがり焼き色をつけ、フライパンの余分な油を拭き取る。
  3. 3
    2に★を入れ、沸騰したら中火にして落し蓋をする。時々フライパンを揺する。 煮汁が少なくなってきたら落し蓋をとり、強火にして照りをが出たら完成です。

きっかけ

手羽元が安いので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のチューリップ煮

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/19 20:10
余ってたこんにゃくも入れました~。チューリップにしてあるので食べやすく、ご飯のすすむ味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
返信遅くなりました(/o\)レポありがとうございます♪
2013/11/04 16:59
探しておりました。チューリップの煮物を。揚げ物は得意でないのでとても助かりました。近所のスーパーに特売が無いの。近所の鳥屋までちゅーりっぷを。有難う御座います。
恭太郎。
返信遅くなりました(/o\)とても美味しそうですね(*^O^*) レポありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする