アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁リメイク☆ミルク味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
お手軽、手抜きランチ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味噌汁の残り
一人前
牛乳
味噌汁の1/3量
うどん
1玉
トッピング(納豆、ワカメ、コーン等)
お好きな量 なくてもOK
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に入った味噌汁に牛乳を加え沸騰させる。
  2. 2
    1にうどんを入れ茹でる。
    汁の味見て塩コショウで調節する。
  3. 3
    2を全部器に入れ、トッピングをのせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

私は薄味が好きなので塩コショウもなしですが、和風にしたい方は塩コショウの代わりにめんつゆでもいいです。 中華そばも美味!

きっかけ

味噌汁がいつも残るので、 次の日のランチにうどんを入れてみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/02 03:05
残り物の味噌汁がミルクうどんに変身は嬉しいです♪トッピングに納豆で美味しくいただきました☆
あ-ち0024
とても素敵なお写真♪ レポありがとうございます♪
2013/11/11 19:45
具を増やしてリメイクしました。 味噌汁はほぼ毎日食べますが、ふと飽きるんですよね~。
**こぶた**
作っていただけ嬉しいです☆ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする