アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
安い豚小間切れ肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
ごま油
適量
塩こしょう
適量
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2,5
☆生姜汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはく1cm幅のくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉に火が完全に通る前に☆を入れ、強火で煮絡めて完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚小間と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/21 10:20
美味しい晩御飯になりました☆ありがとうございます♪
miyu71174
お返事遅くなりました(/o\)作って頂けて嬉しいです♪ありがとうございます(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする