米粉でもちもちひじきのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
もちもち米粉のチヂミです。

材料(3人分)

米粉
50g
片栗粉
25g
1個
ひじき(もどしたもの)
大さじ1
切り干し大根(もどしたもの)
大さじ1
黒ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
100cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★にんにく(すりおろす)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    材料全て混ぜる。
  2. 2
    分量外の油を引いたフライパンで生地を焼く。(中火で片面4分ずつくらい)
  3. 3
    ★の材料を合わせ砂糖が溶けるまで鍋で熱したたれをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くして焼いて、辛いものが好きなら、たれに唐辛子粉を加えて下さい。

きっかけ

お店で食べたモチモチのチヂミが出来ないかと米粉を使ってみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
米粉のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする