米粉でもちもちひじきのチヂミ レシピ・作り方

米粉でもちもちひじきのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
もちもち米粉のチヂミです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料全て混ぜる。
  2. 2 分量外の油を引いたフライパンで生地を焼く。(中火で片面4分ずつくらい)
  3. 3 ★の材料を合わせ砂糖が溶けるまで鍋で熱したたれをかけてどうぞ。

きっかけ

お店で食べたモチモチのチヂミが出来ないかと米粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くして焼いて、辛いものが好きなら、たれに唐辛子粉を加えて下さい。

  • レシピID:1510005989
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
米粉のチヂミ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る