米粉でもちもちひじきのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 50g
- 片栗粉 25g
- 卵 1個
- ひじき(もどしたもの) 大さじ1
- 切り干し大根(もどしたもの) 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく(すりおろす) ひとかけ
作り方
- 1 材料全て混ぜる。
- 2 分量外の油を引いたフライパンで生地を焼く。(中火で片面4分ずつくらい)
- 3 ★の材料を合わせ砂糖が溶けるまで鍋で熱したたれをかけてどうぞ。
きっかけ
お店で食べたモチモチのチヂミが出来ないかと米粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄くして焼いて、辛いものが好きなら、たれに唐辛子粉を加えて下さい。
- レシピID:1510005989
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 米粉のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません