ひよこ豆のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆と芋の二種類のほくほくを温かくいただくサラダです。

材料(2人分)

ひよこ豆
100g
じゃがいも
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
30g
塩こしょう
少々
コンソメスープ
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し皮をむいて角切りにしたじゃがいもを炒め、スープを入れ、スープが半量くらいになるまで弱火で煮る。
  2. 2
    ひよこ豆を加え、水分がなくなるまで中火で熱し、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    クリームチーズをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

カリカリベーコンやシーチキンをトッピングしたり、色々アレンジできます。

きっかけ

豆だけではもの足りなかったのでじゃがいもを入れました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする