ボリューム★クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
- 2 合挽き肉の色が変わってきたらトマトソースを入れてからめ、★印で味付けをし、ローリエを入れて5分位煮込む。
-
3
食パンに
ハム→2のひき肉炒め→ホワイトソース→千切りキャベツをのせて挟む。 -
4
焼いたら完成です♪
A→トースターで焼く(1200Wだと3分位)
B→フライパンで焼く(片面3分~5分位ずつで、バターをとかして焼くと香
ばしくておいしいです♪)
きっかけ
食パンとトマトソース&ホワイトソースが冷凍庫で幅をきかしていたので作りました(^-^;) 「パンはおやつだ!」と日頃言っているだんな様も「これはおやつじゃなくて、メインだね!」と言ってくれるボリューム感です♪
おいしくなるコツ
手順②のコショウは多めにした方がおいしいです♪ あとは具のはさみ過ぎに注意してください。食べる時に横や後ろからポロポロとこぼれまくります(笑)
- レシピID:1510005966
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ボリューム★クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のランチのメインに家族でいかがですか(^-^)?