ボリューム★クロックムッシュ レシピ・作り方

ボリューム★クロックムッシュ
杷琥にゃん
杷琥にゃん
ボリュームがあって、男性でも1サンドで結構お腹が膨れるようです☆
休日のランチのメインに家族でいかがですか(^-^)?

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 約240g
  • こっそりセロリのトマトソース
  • (レシピID1510005965) 約230g
  • ★塩 適量
  • ★粗挽きコショウ・コショウ 多め
  • ★ウスターソース 大さじ1.5
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ローリエ 2~3枚
  • 玉ねぎ入りのホワイトソース
  • (レシピID1510005095) 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ハム 4枚
  • 食パン 8枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
  2. 2 合挽き肉の色が変わってきたらトマトソースを入れてからめ、★印で味付けをし、ローリエを入れて5分位煮込む。
  3. 3 食パンに
    ハム→2のひき肉炒め→ホワイトソース→千切りキャベツをのせて挟む。
  4. 4 焼いたら完成です♪

    A→トースターで焼く(1200Wだと3分位)
    B→フライパンで焼く(片面3分~5分位ずつで、バターをとかして焼くと香
    ばしくておいしいです♪)

きっかけ

食パンとトマトソース&ホワイトソースが冷凍庫で幅をきかしていたので作りました(^-^;) 「パンはおやつだ!」と日頃言っているだんな様も「これはおやつじゃなくて、メインだね!」と言ってくれるボリューム感です♪

おいしくなるコツ

手順②のコショウは多めにした方がおいしいです♪ あとは具のはさみ過ぎに注意してください。食べる時に横や後ろからポロポロとこぼれまくります(笑)

  • レシピID:1510005966
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン クロックムッシュ ランチ ホワイトソース
料理名
ボリューム★クロックムッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る