材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- ブロッコリーの芯
- 1つ分
- キャベツ
- 2~3枚
- 鶏肉
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 野菜がかぶる位
- 水
- トマト缶の7分目位
- ★コンソメ
- 1個
- ★中濃ソース(とんかつソース等)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コショウ
- 適量
- (玉ねぎ、セロリも入れると美味しい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参、大根、ブロッコリーの芯を小さなさいのめ切りにし鍋に入れかぶる位の水で煮る。
写真では、くしぎりの玉ねぎ1/2も入れてます。
-
- 2
-
- 1が煮たったら、ざく切りのキャベツ、一口大に切った鶏肉を加える。
-
- 3
-
- 2のキャベツがしんなりしたら、トマト缶を入れ、トマト缶の7分目位の水を入れる。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなって、鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
具材を小さなさいのめ切りにする事で時短にもなり、甘みもでて美味しい★
きっかけ
酸味が苦手な子供の為に甘口に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません