アプリで広告非表示を体験しよう

こっそりセロリのキャベツメンチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
セロリが食べれない人でも食べれちゃいます!
セロリが入っている事を言わずにいると、ただのキャベツメンチだと思って食べてくれます♪

材料(2~3人分)

合いびき肉
580g位
キャベツ
4~5枚くらい
玉ねぎ(中小サイズ)
1/2個
セロリ
1/2本(葉の部分)
★卵
1個
★牛乳(水でも可)
大さじ3~4
★塩
適量
★コショウ
多め
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリ・キャベツをみじん切りにする。
    (キャベツは少し大きめに)
  2. 2
    合いびき肉
    みじん切りにした野菜
    ★印

    をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざり肉が柔らかくなってきたら、パン粉を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    ハンバーグの様に形を整えていく。

    (丸型の手のひらサイズで5個くらいできます)
  5. 5
    衣をつけます。
  6. 6
    170度くらいの油できつね色になるまで揚げたら完成です♪

おいしくなるコツ

☆葉の部分を使う事をおススメします。葉の部分の方が栄養価が高いのと、茎の方だと食感で「ん?」となり、セロリが嫌いな人には即バレてしまいました(@_@;) ☆オタフクのお好み焼きソースをかけて食べるとおいしいです♪

きっかけ

セロリが食べられない旦那様ですが、身体の為にも少しずつ食べれるようになってもらおうと思い、キャベツメンチに入れてみました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
こっそりセロリのキャベツメンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする