こっそりセロリのキャベツメンチ☆ レシピ・作り方

こっそりセロリのキャベツメンチ☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
セロリが食べれない人でも食べれちゃいます!
セロリが入っている事を言わずにいると、ただのキャベツメンチだと思って食べてくれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリ・キャベツをみじん切りにする。
    (キャベツは少し大きめに)
  2. 2 合いびき肉
    みじん切りにした野菜
    ★印

    をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 全体が混ざり肉が柔らかくなってきたら、パン粉を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 ハンバーグの様に形を整えていく。

    (丸型の手のひらサイズで5個くらいできます)
  5. 5 衣をつけます。
  6. 6 170度くらいの油できつね色になるまで揚げたら完成です♪

きっかけ

セロリが食べられない旦那様ですが、身体の為にも少しずつ食べれるようになってもらおうと思い、キャベツメンチに入れてみました。

おいしくなるコツ

☆葉の部分を使う事をおススメします。葉の部分の方が栄養価が高いのと、茎の方だと食感で「ん?」となり、セロリが嫌いな人には即バレてしまいました(@_@;) ☆オタフクのお好み焼きソースをかけて食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1510005927
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
こっそりセロリのキャベツメンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る