作り方
-
- 1
-
- 米を洗って水を入れ30分ほどおく。
昆布を入れ炊く。
-
- 2
-
- そのあいだにきゅうりを小口切りにし、フライパンにごま油を入れ、いりたまごをつくる。
-
- 3
-
- えびは飾り用と具用に分け茹でる。
1が炊き上がったら、*の合わせ酢を回し入れ、
よく混ぜる。
-
- 4
- 3にいりたまご・えびを入れ、よくかき混ぜる。
お皿に移しかえ、えび・きゅうりを飾りごまをふり掛ける。
おいしくなるコツ
いりたまごをつくるときに3本の菜ばしを使います。
きっかけ
ひな祭りだったので桃の花を意識してえびをつかってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません