ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
餃子の皮を買い忘れてハンバーグにしました。
ポン酢やケチャップを好みでかけて食べます。

材料(4人分)

豚ひき肉
450グラム
にら
2ぶんの1束
*たまご
1こ
*パン粉
大さじ6
*牛乳
大さじ4
*みそ
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にらは小口切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉と*をボールに入れ、よくかき混ぜる。
    4等分にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ2を中火で焼く。
    両面をこんがり焼き、水4ぶんの1カップを入れ、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズを入れて粘り気がでるまでよく混ぜることです。 ちゃんと中まで火がとおるように蒸し焼きにします。

きっかけ

餃子の皮を買い忘れて急遽思いつきでつくったレシピです。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 にら みそ マヨネーズ
料理名
ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする