カボチャ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
ほとんどカボチャを焼いただけ!

材料(3人分)

カボチャ
300g
マヨネーズ
大2
牛乳
大2
レモン汁
数滴
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを1cmの厚さに切る。電子レンジで2分半温める。
  2. 2
    フライパンに並べて焼き目をつけて塩こしょうする。
  3. 3
    カボチャを皿に盛り、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜた物をかける。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しておけば、フライパンでは火の通りを気にせず、焼き色だけつけば大丈夫です。

きっかけ

いつもバター焼きばかりで、ちょっと違う味にしたかったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きカボチャ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする