カボチャ焼き レシピ・作り方

カボチャ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
ほとんどカボチャを焼いただけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1cmの厚さに切る。電子レンジで2分半温める。
  2. 2 フライパンに並べて焼き目をつけて塩こしょうする。
  3. 3 カボチャを皿に盛り、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜた物をかける。

きっかけ

いつもバター焼きばかりで、ちょっと違う味にしたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しておけば、フライパンでは火の通りを気にせず、焼き色だけつけば大丈夫です。

  • レシピID:1510005861
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きカボチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る