カボチャ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを1cmの厚さに切る。電子レンジで2分半温める。
- 2 フライパンに並べて焼き目をつけて塩こしょうする。
- 3 カボチャを皿に盛り、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜた物をかける。
きっかけ
いつもバター焼きばかりで、ちょっと違う味にしたかったので。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しておけば、フライパンでは火の通りを気にせず、焼き色だけつけば大丈夫です。
- レシピID:1510005861
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きカボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません